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Krosse gebackene Zucchini-Streifen

Krosse gebackene Zucchini-Streifen für gesunde Snacks

Diese krossen gebackenen Zucchini-Streifen sind ein unwiderstehlicher Snack und bieten eine gesunde Genuss-Alternative!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Snack
Küche: Deutsch
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Teig
  • 2 Stück Zucchini Frisch und fest; mittelgroß für optimale Textur
  • 100 g Panko-Brösel Für extra Knusprigkeit
  • 50 g Parmesan Für vollen Geschmack; alternativ Nährhefe für vegan
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver Für herzhaften Geschmack; frischer Knoblauch geht auch
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver Für dezente Süße; frische Zwiebel kann Feuchtigkeit hinzufügen
  • 1 Teelöffel Geräuchertes Paprikapulver Für rauchiges Aroma; einfacher Paprika als Ersatz
  • 1 Stück Ei Bindet die Panade; alternativ 1 EL gemahlene Leinsamen und 3 EL Wasser
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für das Backen
  • nach Bedarf Kochspray oder Olivenöl Für Bräunung und Knusprigkeit

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 220 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Panko-Brösel, Parmesan, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, geräuchertes Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  3. Zucchini waschen und in gleichmäßige Streifen schneiden (ca. 1 cm dick).
  4. Ei verquirlen und Zucchini-Streifen darin tauchen, überschüssiges Ei abtropfen lassen.
  5. Zucchini-Streifen in der Panade wälzen und Brösel leicht andrücken.
  6. Panierten Zucchini-Streifen auf Backblech legen, leicht mit Kochspray oder Olivenöl besprühen.
  7. 20-25 Minuten im Ofen backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
  8. Nach dem Backen einige Minuten abkühlen lassen und warm servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 20gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notizen

Genießen Sie die Zucchini-Streifen mit Dips wie Marinara oder Knoblauch-Aioli.

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