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Kürbis-Chili

Kürbis-Chili: Das perfekte Herbstgericht

Entdecke das köstliche Kürbis-Chili, ein einfaches und nahrhaftes Herbstgericht voller gesunder Zutaten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Schalen
Gericht: Suppe
Küche: Eintopf, Herbstküche, Vegan, Vegetarisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Basis
  • 2 EL Rapsöl oder Oliven- oder Traubenöl
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 3 Stück Knoblauchzehen fein gehackt
Für die Gewürze
  • 2 TL Kürbis-Gewürz homemade ist besonders gut
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver nach Geschmack
  • 1 TL Kakaopulver
  • 2 EL Tomatenmark
Für die Hauptzutaten
  • 1 Stück Rote Paprika gewürfelt
  • 500 g Hokkaido Kürbis geschält und gewürfelt
  • 200 g Linsen vorgespülte rote Linsen
  • 400 g Gehackte Tomaten aus der Dose
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1 Dose Bohnen schwarze oder Kidney, gut abgetropft
  • 1 Dose Mais gut abgetropft
Für das Topping
  • 1 Stück Avocado optional, in Scheiben geschnitten
  • 150 g Kokosjoghurt pflanzlicher Joghurt
  • 1 Bund Frische Petersilie oder Koriander
  • 2 EL Sesam optional
  • 1 Stück Limette oder Zitrone
Beilagen
  • 4 Stücke Pfannenbrot oder Reis zum Servieren

Kochutensilien

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze das Rapsöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die fein gehackten Zwiebeln hinzu und brate sie für etwa 2-3 Minuten, bis sie glasig sind. Gib dann den gehackten Knoblauch dazu und koche ihn für eine weitere Minute.
  2. Rühre nun das Kürbis-Gewürz, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver und Kakaopulver in die Zwiebelmischung ein. Füge das Tomatenmark hinzu und röste alles für etwa 1 Minute.
  3. Gib die gewürfelte rote Paprika und den gewürfelten Hokkaido-Kürbis in den Topf. Lasse das Gemüse für etwa 3-4 Minuten anbraten.
  4. Streue die gewaschenen roten Linsen in die Mischung und füge die gehackten Tomaten sowie die Gemüsebrühe hinzu. Bringe alles zum Kochen und lasse es für etwa 15 Minuten köcheln.
  5. Koche das Chili für weitere 10 Minuten, bis die Linsen vollständig weich sind und die Konsistenz dick wird.
  6. Würze das Chili mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und rühre die abgetropften Bohnen und den Mais unter.
  7. Lade das Kürbis-Chili in Schalen und garniere es nach Belieben mit Avocadoscheiben, Kokosjoghurt, frischen Kräutern, Sesam und einem Spritzer Limette.

Nährwerte

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 60gProtein: 15gFat: 8gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 15gSugar: 10gVitamin A: 120IUVitamin C: 150mgCalcium: 6mgIron: 15mg

Notizen

Lass das Chili einige Stunden ruhen, um die Aromen zu intensivieren.

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