Go Back
+ servings
Kürbis Frischkäse Muffins

Kürbis Frischkäse Muffins mit cremiger Füllung

Kürbis Frischkäse Muffins sind eine köstliche Möglichkeit, den Tag zu beginnen, mit einer samtigen Füllung und warmen Herbstaromen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 22 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 22 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Gericht: Frühstück
Küche: Herbstküche
Calories: 210

Zutaten
  

Für den Muffin-Teig
  • 1 Tasse reines Kürbispüree nicht das fertige Kürbis-Pie-Füllung
  • 2 Tassen Allzweckmehl glutenfreies 1:1 Backmehl als Ersatz möglich
  • 1 Tasse Zucker Haushaltszucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/2 Tasse Öl Pflanzen- oder Rapsöl
  • 3 stück Eier
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss
  • 1/4 Teelöffel Nelken
Für die Füllung
  • 200 g Vollfett-Frischkäse
  • 1/2 Tasse Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt reiner Extrakt
Für das Streusel-Topping
  • 1 Tasse Pecannüsse roh, ungesalzen
  • 1/2 Tasse Zucker (Braun)
  • 1/2 Tasse Zucker (Weiß)
  • 1/2 Tasse Butter kalt

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Küchenmaschine
  • Muffinform

Method
 

Zubereitung
  1. Frischkäsefüllung zubereiten: Schlage in einer Schüssel den Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt glatt. Stelle die Mischung für etwa 15 Minuten in den Gefrierschrank.
  2. Streuseltopping vorbereiten: In einer Küchenmaschine die Pekannüsse, Mehl, beide Zuckerarten und Zimt pulsiere, bis die Mischung fein ist. Füge kalte Butter hinzu und pulsiere weiter, bis die Mischung krümelig wird.
  3. Feuchte Zutaten vermengen: In einer großen Schüssel die Eier, Öl, Kürbispüree und Zucker gut vermischen.
  4. Trockene Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze vermengen.
  5. Die beiden Mischungen kombinieren: Gib die trockenen Zutaten vorsichtig zu den feuchten Zutaten und rühre bis gerade so kombiniert.
  6. Muffins anrichten: Fülle die Muffinformen mit Muffinteig, gib einen Klecks der Frischkäsefüllung in die Mitte und decke mit mehr Teig ab.
  7. Backen: Heize den Ofen auf 175°C vor und stelle die Muffins für 20 bis 22 Minuten in den Ofen.

Nährwerte

Serving: 1MuffinCalories: 210kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 9gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 1000IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Achte darauf, dass der Frischkäse Zimmertemperatur hat und vermeide es, den Muffinteig zu übermixen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!