Go Back
+ servings
Kürbis Hackfleisch Pfanne mit Feta

Kürbis Hackfleisch Pfanne mit Feta ganz einfach genießen

Dieses Rezept für Kürbis Hackfleisch Pfanne mit Feta bringt Wärme und Gemütlichkeit in die kühlen Herbsttage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Calories: 450

Zutaten
  

Für die Pfanne
  • 500 g Kürbis z. B. Butternusskürbis oder Süßkartoffeln
  • 400 g Hackfleisch mageres Hackfleisch wie Pute oder Hähnchen
  • 200 g Feta alternativ Ziegenkäse
  • 1 Stück Zwiebel oder Schalotten als milde Alternative
  • 2 Zehen Knoblauch oder Knoblauchpulver verwenden
  • 2 EL Olivenöl Avocadoöl ist eine interessante Alternative
  • nach Geschmack Gewürze z. B. Salz, Pfeffer, Paprika
Für die Garnitur
  • nach Geschmack Frische Kräuter z. B. Petersilie oder Thymian

Kochutensilien

  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Schneide den Kürbis, die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke.
  2. Zwiebeln und Knoblauch anbraten: Erhitze eine Pfanne mit Olivenöl und brate die Zwiebeln und den Knoblauch glasig an.
  3. Hackfleisch anbraten: Gib das Hackfleisch in die Pfanne und brate es bis es gebräunt ist.
  4. Kürbis hinzufügen: Füge den Kürbis zur Hackfleischmischung hinzu und koche es bis der Kürbis weich ist.
  5. Würzen und Fertigstellen: Mische die Gewürze und zerbrösele den Feta darüber.
  6. Heiß servieren: Garniere das Gericht mit frischen Kräutern und serviere es sofort.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 5000IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notizen

Diese Kürbis Hackfleisch Pfanne ist ideal für gemeinsame Abendessen und wird alle begeistern.

Tried this recipe?

Let us know how it was!