Go Back
+ servings
Kürbis Lasagne Rezept – Herzhaft, cremig und vegetarisch genießen

Kürbis Lasagne Rezept – Herzhaft und cremig genießen

Genießen Sie dieses herzhafte und cremige Kürbis Lasagne Rezept – perfekt für Herbstabende und vegetarische Gourmetküche.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Auflauf
Küche: Italienisch
Calories: 400

Zutaten
  

Füllung
  • 1 stück Hokkaido Kürbis Kann durch Butternusskürbis ersetzt werden.
  • 9 blatt Lasagneplatten Vorkochen oder frisch verwenden.
  • 1 stück Zwiebel
  • 2 zehen Knoblauch Zerdrückt.
  • 1 esslöffel Olivenöl Zum Anbraten.
  • 400 g Gehackte Tomaten aus der Dose
  • 200 ml Gemüsebrühe Hausgemacht ist möglich.
  • 1 teelöffel Oregano
  • 1 teelöffel Thymian
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Béchamelsauce
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 500 ml Milch Pflanzliche Alternativen sind möglich.
  • 1 prise Muskatnuss
Belag
  • 200 g Geriebener Käse (Gouda oder Mozzarella) Optional mit Käse-Brösel-Mischung.

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Topf
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 180 °C (350 °F) mit Umluft vorheizen.
  2. Hokkaido Kürbis waschen, aufschneiden und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten.
  4. Kürbis, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und 1 Minute kochen. Milch langsam unterrühren, bis die Sauce dickflüssig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Auflaufform mit Lasagneplatten, Kürbisfüllung und Béchamelsauce schichten. Mit Béchamelsauce abschließen und geriebenen Käse darüber streuen.
  7. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die oberste Schicht goldbraun ist. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 45gProtein: 14gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 40mgSodium: 700mgPotassium: 600mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 5000IUVitamin C: 20mgCalcium: 300mgIron: 3mg

Notizen

Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten für zusätzlichen Geschmack und genießen Sie das Kürbis Lasagne Rezept als vielseitige Herbstmahlzeit.

Tried this recipe?

Let us know how it was!