Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Wickle eine 9-Zoll Springform mit Aluminiumfolie ein, um ein Auslaufen zu verhindern.
- Vermische die weiche Butter, den braunen Zucker, das Mehl, das Pumpkin Pie Gewürz und eine Prise Salz für die Streusel und stelle sie in den Kühlschrank.
- Vermenge den braunen Zucker mit dem Pumpkin Pie Gewürz und stelle die Mischung beiseite.
- Zerkleinere die Biscoff-Kekse und mische sie mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker. Drücke die Mischung gleichmäßig in die Springform und backe den Boden für 15 Minuten bei 175 Grad Celsius.
- Vermische den Frischkäse, Zucker und Maisstärke, füge das Kürbispüree, Sauerrahm und Gewürz hinzu und mische alles gut. Füge die Eier nach und nach hinzu.
- Gieße die Hälfte der Käsekuchenmischung auf den Keksboden, streue die braune Zuckerfüllung darauf und füge dann die restliche Mischung hinzu. Toppe mit den Streuseln.
- Setze die Springform in eine Auflaufform mit kochendem Wasser und backe für 1,5 Stunden bei 160 Grad Celsius. Lass den Kuchen eine Stunde im Ofen auskühlen.
- Lass den Käsekuchen auf der Arbeitsfläche abkühlen und stelle ihn für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank.
- Schlage die Schlagsahne mit Puderzucker und verteile sie auf dem Käsekuchen.
Nährwerte
Notizen
Stelle sicher, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Verwende beim Backen ein Wasserbad, um Risse zu vermeiden.
