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Kürbis-Zwiebel-Burger-Brötchen und Kürbis-Linsen-Patties

Kürbis-Zwiebel-Burger-Brötchen und Kürbis-Linsen-Patties

Leckere Kürbis-Zwiebel-Burger-Brötchen und Kürbis-Linsen-Patties für gesunde, vegane Mahlzeiten.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gehzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Portionen: 10 Burger
Gericht: Mittagessen
Küche: Vegan
Calories: 300

Zutaten
  

Für die Brötchen
  • 500 g Kürbis Butternutkürbis als Alternative
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml Milch pflanzliche Milch für vegan
  • 500 g Mehl Typ 550 empfohlen
  • 50 g Butter oder vegane Butter
  • 100 g Röstzwiebeln frische Zwiebeln als Alternative
  • 100 g Käse optional
  • 1 Bund Petersilie optional
Für die Patties
  • 250 g Linsen gekocht
  • 200 g Kidneybohnen oder Kichererbsen
  • 100 g Haferflocken glutenfrei möglich
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver nach Geschmack
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Chili nach Geschmack

Kochutensilien

  • Backblech
  • Mixschüssel
  • Pfanne
  • Pürierstab

Method
 

Zubereitung
  1. Halbiere den Kürbis, entferne die Kerne, und schneide ihn in Spalten. Backe ihn bei 180 °C für 10-15 Minuten.
  2. Püriere den Kürbis und lasse ihn abkühlen. Vermische Trockenhefe und Zucker. Füge warme Milch hinzu und lasse es 10 Minuten ruhen.
  3. Gib Kürbispüree, Mehl, Butter, Salz und das Ei dazu und knete den Teig, bis er glatt ist.
  4. Fette eine Schüssel ein, lege den Teig hinein und lasse ihn 90 Minuten gehen. Er sollte sich verdoppeln.
  5. Knete Röstzwiebeln, Käse und Petersilie in den Teig ein. Teile den Teig in 10 Portionen und forme daraus Kugeln.
  6. Heize den Ofen auf 200 °C vor. Backe die Brötchen 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  7. Koche die Linsen, dünste Zwiebeln und Knoblauch an. Mische alles für die Patties in einer Schüssel.
  8. Forme Patties aus der Linsenmasse und backe sie für 10 Minuten, dann wende sie und backe weitere 15 Minuten.
  9. Schneide die Brötchen auf und fülle sie mit einem Linsen-Pattie und Garniere nach Belieben.

Nährwerte

Serving: 1BurgerCalories: 300kcalCarbohydrates: 45gProtein: 12gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 2500IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Achte auf die richtige Teigkonsistenz und experimentiere mit verschiedenen Gewürzen.

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