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Kürbiskuchen-Drehungen

Kürbiskuchen-Drehungen für den perfekten Herbstsnack

Kürbiskuchen-Drehungen sind die perfekte Kombination aus Kürbiskuchen-Geschmack und knusprigem Blätterteig – ideal für Herbstsnacks.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 12 Drehungen
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Blätterteig
  • 1 Packung Blätterteig gut aufgetaut
Für die Füllung
  • 200 g Kürbispüree Hausgemacht empfohlen
  • 50 g Zucker
  • 50 g Brauner Zucker oder zusätzlicher Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Muskatnuss optional
  • 1 TL Ingwer gemahlen oder frisch
  • 1 TL Gewürznelken optional reduzieren
Zum Bestreichen
  • 1 Ei oder pflanzliche Milch für vegan
  • Puderzucker optional

Kochutensilien

  • Backblech
  • Backofen
  • Schüssel
  • Teigroller

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen.
  3. Kürbispüree, Zucker, braunen Zucker, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Gewürznelken in einer Schüssel vermengen.
  4. Die Füllung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
  5. Teig über Füllung falten und in 2,5 cm breite Streifen schneiden.
  6. Beide Enden der Streifen drehen und auf das Backblech legen.
  7. Jede Drehung mit verquirltem Ei bestreichen.
  8. Drehungen für 18-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Einige Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  10. Optional mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Nährwerte

Serving: 1DrehungCalories: 200kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 150IUVitamin C: 2mgCalcium: 2mgIron: 5mg

Notizen

Dough-Temperatur prüfen und gleichmäßig arbeiten, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

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