Go Back
+ servings
Kürbissuppe zu Halloween

Kürbissuppe zu Halloween mit knusprigen Spinnen

Verwandle dein Zuhause mit dieser köstlichen Kürbissuppe zu Halloween in eine festliche Atmosphäre.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Schalen
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Suppe
  • 500 g Kürbis frisch oder aus der Dose
  • 1 Stück Ingwer ca. 1 cm reiben
  • 1 Stück Apfel sauer
  • 1 Stück Zwiebel alternativ Schalotten
  • 100 ml Sahne oder Kokosmilch für vegan
  • 1 l Brühe Gemüse oder Hähnchen
Für die Spinnen
  • 1 Blatt Blätterteig

Kochutensilien

  • Topf
  • Stabmixer
  • Backblech

Method
 

Zubereitung
  1. Beginne damit, Kürbis zu schälen und in kleine Würfel zu schneiden. Würfle Zwiebel und Apfel und reibe den Ingwer.
  2. Erhitze Öl in einem großen Topf und brate Zwiebel und Ingwer ca. 3-4 Minuten an.
  3. Gib die Kürbiswürfel und Apfelstücke in den Topf und lass sie 5 Minuten anschwitzen.
  4. Gieße die Brühe in den Topf und koche die Suppe 20 Minuten bei reduzierter Hitze.
  5. Püriere die Suppe mit einem Stabmixer bis sie cremig ist. Füge die Sahne hinzu.
  6. Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius vor, rolle den Blätterteig aus und schneide Spinnenformen aus.
  7. Backe die Spinnen 15 Minuten goldbraun und knusprig.
  8. Serviere die Suppe mit den knusprigen Spinnen.

Nährwerte

Serving: 1SchaleCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 1800IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Die Suppe kann 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden oder für bis zu 3 Monate eingefroren werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!