Go Back
+ servings
Kürbissuppe zu Halloween

Kürbissuppe zu Halloween mit Zauberhaften Spinnen

Köstliche Kürbissuppe zu Halloween mit Aromen von Kürbis, Ingwer und Apfel – schnell zubereitet und perfekt für die Feier.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Schalen
Gericht: Suppe
Küche: Herzhaft
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Suppe
  • 800 g Kürbis Butternut-Kürbis ist ein guter Ersatz.
  • 1 Stück Ingwer Frisch gerieben.
  • 1 Stück Apfel Z.B. Granny Smith.
  • 1 Stück Zwiebel Schalotten sind eine mildere Alternative.
  • 1 l Gemüsebrühe Hühnerbrühe für Fleischliebhaber.
  • 200 ml Sahne Kokoscreme als pflanzliche Variante.
  • 1 Packung Blätterteig Phyllo-Teig als Alternative.
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Kochutensilien

  • großer Topf
  • Stabmixer
  • Backblech
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Kürbis in Halbmonde schneiden, schälen, Kerne entfernen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel für ca. 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich ist.
  3. Kürbiswürfel, Ingwer und Apfel in den Topf geben und weitere 3-4 Minuten anschwitzen.
  4. Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis zart ist.
  5. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und Sahne unterrühren, wenn sie warm ist.
  6. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen, Blätterteig ausrollen und in Spinnenform schneiden. 15 Minuten backen.
  7. Suppe servieren und mit Blätterteigspinnen garnieren.

Nährwerte

Serving: 1SchaleCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 3000IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Verwende frische Zutaten für den besten Geschmack. Püriere die Suppe heiß für eine cremige Konsistenz.

Tried this recipe?

Let us know how it was!