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Mediterraner Bohneneintopf

Mediterraner Bohneneintopf – Ein schnelles Veganerlebnis

Entdecken Sie die Aromen des Mittelmeers mit diesem schnellen, gesunden und köstlichen Bohneneintopf.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Schalen
Gericht: Suppe
Küche: Mediterran
Calories: 250

Zutaten
  

  • 2 Esslöffel Olivenöl Adds richness and flavor. Substitute with any neutral oil if desired.
  • 1 Stück Zwiebel Provides a savory base flavor.
  • 2 Stück Knoblauchzehen Imparts aromatic notes.
  • 1 Stange Sellerie Adds crunch and depth.
  • 2 Stück Karotten Contributes natural sweetness and color.
  • 2 Teelöffel Paprikapulver Offers warmth and color.
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel Enhances the stew's earthiness.
  • 400 g stückige Tomaten Forms the stew's base.
  • 600-750 ml Gemüsebrühe Adds liquid and flavor depth.
  • 1 Stück Paprika Introduces sweetness and crunch.
  • 400 g weiße Cannellini Bohnen Serves as the main protein.
  • 2 Stück Lorbeerblätter Provides aromatic notes.
  • 2 Zweige frischer Thymian Fresh herbs add fragrance.
  • 1 Stück Zitrone (Abrieb) Adds brightness and acidity.
  • Salz Essential for seasoning. Use to taste.
  • Pfeffer Essential for seasoning. Use to taste.
  • Zucker A pinch to balance acidity.
  • Frische Kräuter For garnish; use thyme, parsley, or basil.
  • 1 Laib Italienisches Weißbrot Excellent accompaniment; serve toasted for added flavor.

Kochutensilien

  • großer Topf

Method
 

  1. Zwiebeln und Knoblauch anbraten: Erhitze in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Olivenöl. Füge eine gewürfelte Zwiebel und 2 gehackte Knoblauchzehen hinzu und brate sie etwa 3-4 Minuten lang an, bis sie glasig sind.
  2. Gemüse hinzufügen: Gib eine gewürfelte Sellerie-Stange und 2 mittelgroße, gewürfelte Karotten dazu. Koche das Gemüse für weitere 5 Minuten, dann rühre 2 Teelöffel Paprikapulver und 1 Teelöffel Kreuzkümmel unter.
  3. Brühe und Tomaten einrühren: Füge 400 g stückige Tomaten und 600-750 ml Gemüsebrühe hinzu. Lasse die Mischung etwa 12 Minuten lang leicht köcheln.
  4. Bohnen und Paprika hinzufügen: Gib 400 g abgetropfte weiße Cannellini-Bohnen und 1 gewürfelte Paprika in die Mischung. Füge 2 Lorbeerblätter und frischen Thymian hinzu.
  5. Abschmecken und anpassen: Überprüfe die Konsistenz und füge nach Bedarf Brühe hinzu. Würze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
  6. Servieren und genießen: Serviere den Eintopf heiß in Schalen, garniere mit frischen Kräutern und serviere mit italienischem Weißbrot.

Nährwerte

Serving: 1SchaleCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 12gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 25mgCalcium: 30mgIron: 3mg

Notizen

Verwen den Eintopf mit frischem Brot oder Salat für ein vollwertiges Essen mit Familie und Freunden.

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