Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Magerquark, Milch und Sonnenblumenöl hinzufügen und den Teig kneten, bis er glatt ist. 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Zucchini, rote Paprika und Möhre in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und das Gemüse 3-4 Minuten in einer Pfanne anbraten.
- Eier mit Milch oder Sahne verquirlen, Käse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinbleche einfetten. Teig in die Förmchen drücken und das Gemüse sowie die Eiermischung gleichmäßig hinzufügen.
- Die Mini-Quiches 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen.
Nährwerte
Notizen
Mini-Quiches können eingefroren werden und sind eine gesunde Snack-Option.
