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Mohren und Kartoffel Eintopf

Mohren und Kartoffel Eintopf für kalte Tage

Ein herzhaftes Rezept für Mohren und Kartoffel Eintopf, perfekt für kalte Tage und anpassbar für jeden Geschmack.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Calories: 450

Zutaten
  

Für den Eintopf
  • 500 g Möhren junge, frische Möhren
  • 500 g Kartoffeln oder Süßkartoffeln
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 250 g Mettenden oder vegetarische Würstchen
  • 2 EL Butter oder Olivenöl
  • 1000 ml Gemüsebrühe selbstgemacht oder gekauft
  • 200 ml Sahne oder fettarmer Joghurt
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
  • einige zweige Petersilie zum Garnieren
Für eine vegetarische Variante
  • 250 g Rauchtofu

Kochutensilien

  • großer Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Schäle die Möhren und schneide sie in dünne Scheiben. Schäle die Kartoffeln und würfle sie in gleichmäßige Stücke. Hacke die Zwiebel fein und schneide die Mettenden in Scheiben.
  2. Erhitze die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Gib die gehackten Zwiebeln hinein und brate sie etwa 3–4 Minuten lang, bis sie glasig sind.
  3. Füge die vorbereiteten Möhren und Kartoffeln zu den Zwiebeln hinzu und brate sie für etwa 2 Minuten unter Rühren an.
  4. Gieße die Gemüsebrühe in den Topf und bringe alles zum Kochen. Reduziere die Hitze und lasse den Eintopf bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten lang simmern.
  5. Füge Salz und frisch geriebene Muskatnuss hinzu. Rühre die Sahne vorsichtig ein.
  6. Falls du Mettenden verwendest, gib sie in den Topf und lasse sie kurz erwärmen. Serviere den Eintopf heiß, garniert mit frisch gehackter Petersilie.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 15gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 40mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 8gSugar: 5gVitamin A: 900IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Variiere das Rezept nach deinem Geschmack, z.B. mit Rauchtofu für eine vegane Version.

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