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Ofen-Blumenkohl-Curry

Ofen-Blumenkohl-Curry für jeden Tag

Das Ofen-Blumenkohl-Curry ist ein einfaches, gesundes und köstliches Rezept, das alle Sinne anspricht und perfekt für hektische Tage ist.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Auflauf
Küche: Indisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Blumenkohl
  • 1 Stück Blumenkohl Substitution: Brokkoli kann für einen anderen Geschmack verwendet werden.
  • 2 EL Olivenöl Substitution: Kokosöl für eine geschmackliche Harmonie.
Für die Gewürze
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen Hinweis: Das Toasten verstärkt das Aroma vor der Verwendung.
  • 1 TL Kurkuma Substitution: Currypulver kann verwendet werden, verändert jedoch den Geschmack leicht.
  • 1 TL Paprika Substitution: Geräucherte Paprika für eine rauchige Note.
  • 1 TL Garam Masala Hinweis: Kann durch eine selbstgemachte Gewürzmischung ersetzt werden, wenn nicht verfügbar.
  • 1 TL Salz Hinweis: Nach persönlichem Geschmack anpassen, je nach diätetischen Bedürfnissen.
Für die Soße
  • 400 ml Kokosmilch Substitution: Cashew-Creme als nussige Alternative.
  • 1 cm Frischer Ingwer Substitution: Gemahlener Ingwer kann bei Bedarf verwendet werden.
  • 2 Zehen Knoblauch Hinweis: Frisch ist bevorzugt; vermeiden Sie Pulver, wenn möglich.
Zum Garnieren
  • 2 EL Frischer Koriander Hinweis: Petersilie kann als Ersatz genutzt werden, ändert jedoch den Geschmack.

Kochutensilien

  • Backblech
  • Topf
  • Schüssel
  • Messer
  • Löffel

Method
 

Step-by-Step Instructions
  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 200°C (400°F) vor. Bereiten Sie die Blumenkohlröschen vor, indem Sie sie gründlich waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. Geben Sie die Blumenkohlröschen in eine große Schüssel. Fügen Sie das Olivenöl, die Kreuzkümmelsamen, Kurkuma, Paprika, Garam Masala und Salz hinzu. Mischen Sie alles gut durch.
  3. Breiten Sie die gewürzten Blumenkohlröschen gleichmäßig auf einem Backblech aus. Rösten Sie den Blumenkohl im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten.
  4. Erhitzen Sie einen Topf bei mittlerer Hitze und geben Sie etwas Olivenöl hinzu. Fügen Sie den frisch geriebenen Ingwer und den gehackten Knoblauch hinzu und sautieren Sie diese für 2-3 Minuten.
  5. Gießen Sie die Kokosmilch in den Topf zu Ingwer und Knoblauch. Rühren Sie alles gut durch und bringen Sie die Soße bei niedriger Hitze zum Simmern.
  6. Fügen Sie den gerösteten Blumenkohl in die simmernde Kokosmilchsoße. Mischen Sie die Komponenten gründlich.
  7. Lassen Sie das Curry für weitere 5-10 Minuten auf niedriger Hitze köcheln und passen Sie die Gewürze nach Geschmack an.
  8. Garnieren Sie das Curry mit frischem Koriander und servieren Sie es warm mit Reis, Naan oder frisch gebackenem Brot.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 25gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 500mgPotassium: 700mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin C: 60mgCalcium: 5mgIron: 10mg

Notizen

Reste lassen sich fantastisch in Wraps oder als Füllung für Gemüse verwenden.

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