Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 175°C vor. Fette eine Kuchenform mit Butter ein und bestäube sie mit Mehl.

- In einer großen Schüssel vermenge das Allzweckmehl, Backpulver, Backsoda, Salz und geriebenen Ingwer.

- Schlage die ungesalzene Butter und den Honig in einer separaten Schüssel cremig.

- Füge die Eier einzeln zur Butter-Honig-Mischung hinzu und rühre gut um. Dann die Milch und den Orangenabrieb hinzufügen.

- Falte die trockenen Zutaten vorsichtig unter die feuchten Zutaten, bis alles gerade kombiniert ist.

- Gieße den Teig in die vorbereitete Form und backe den Kuchen etwa 45 Minuten lang.

- Lass den Kuchen für etwa 10 Minuten abkühlen, bevor du ihn auf ein Kuchengitter legst.

Nährwerte
Notizen
Für ein intensives Aroma verwende frischen Ingwer. Experimentiere mit verschiedenen Zitrusfrüchten für interessante Variationen.
