Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Mischen Sie in einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, die Gewürze und das Backpulver gründlich. Fügen Sie dann das Ei und den Honig hinzu und kneten Sie den Teig etwa 5 Minuten lang, bis er glatt ist. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Heizen Sie Ihren Ofen auf 160 °C vor. Nehmen Sie den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank und formen Sie kleine Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser). Legen Sie die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und lassen Sie genug Platz zwischen ihnen. Backen Sie die Pfeffernüsse etwa 12 Minuten lang oder bis sie leicht goldbraun sind. Lassen Sie sie anschließend auf einem Gitterrost vollständig auskühlen.
- In einer Schüssel vermengen Sie den Puderzucker mit den Lebkuchengewürzen und fügen langsam Wasser hinzu. Rühren Sie die Mischung gut um, bis sie eine glatte, leicht flüssige Konsistenz hat.
- Sobald die Kekse vollständig abgekühlt sind, tauchen Sie jeden Keks einzeln in die Glasur oder nehmen Sie einen Löffel, um die Glasur gleichmäßig auf die Oberfläche zu verteilen.
- Servieren Sie die glasierten Kekse auf einem schönen Teller, idealerweise mit einer Tasse heißem Tee oder Kakao.
Nährwerte
Notizen
Diese Kekse sind perfekt zum Vorbereiten und können 2 Wochen bei Raumtemperatur gelagert werden.
