Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Pfirsich-Sorbet
- Schneidet ein Kreuz auf die Unterseite der Pfirsiche und blanchiert sie für etwa 30 Sekunden in kochendem Wasser. Danach sofort in eine Schüssel mit Eiswasser geben, um den Garprozess zu stoppen. Wenn sie abgekühlt sind, die Haut abziehen und die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden.
- In einem kleinen Topf gebt ihr 200 ml Wasser, 150 g Puderzucker und 50 g Glukosesirup und erhitzt die Mischung bei mittlerer Hitze. Rührt kontinuierlich, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Lasst es kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Fügt die gewürfelten Pfirsiche zum abgekühlten Sirup in den Topf hinzu und bringt die Mischung erneut bei niedriger Hitze zum Kochen. Lasst es für etwa 5 Minuten köcheln, damit die Aromen sich verbinden. Danach könnt ihr die Mischung in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
- Wascht dann ein Bund frischen Basilikum, schneidet ihn grob und gebt ihn in das Pfirsichpüree. Rührt alles gut um und lasst das Püree für 10 Minuten stehen, damit der Basilikumgeschmack gut durchziehen kann.
- Gießt die Mischung in eine Eismaschine und arbeitet nach den Anweisungen des Herstellers, bis das Pfirsich-Sorbet eine feste, cremige Konsistenz erreicht hat. Dies dauert in der Regel etwa 20 bis 30 Minuten.
- Spooniert das Pfirsich-Sorbet in vorgekühlte Schalen und lasst es für einige Minuten stehen, damit es leicht antauen kann. Serviert das Sorbet als erfrischendes Dessert oder einfach pur, um den vollen fruchtigen Geschmack zu genießen.
Nährwerte
Notizen
Für das beste Ergebnis verwendet reife Pfirsiche und frischen Zitronensaft. Achte darauf, das Sorbet nur bis zur weichen Konsistenz zu arbeiten, um die cremige Textur zu gewährleisten.
