Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen und eine 26 cm große Springform vorbereiten.
- Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Ei in eine große Schüssel geben und verrühren.
- Teig in die vorbereitete Springform bringen und gleichmäßig verteilen.
- Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Pflaumen gründlich waschen, halbieren und entsteinen.
- Schlagsahne steif schlagen und in einer anderen Schüssel Sauerrahm, Eier, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver vermischen.
- Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mischung heben.
- Eine dünne Schicht Puddingpulver auf den Teig streuen, Pflaumen darauf anrichten und Schmandguss darüber geben.
- Den Kuchen ca. 60 Minuten backen und nach 30 Minuten abdecken.
- Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter komplett auskühlen.
Nährwerte
Notizen
Serviere den Kuchen mit Puderzucker oder einer Kugel Vanilleeis für einen zusätzlichen Genuss.
