Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Heize den Ofen auf 180°C vor.
- Vermische die Zutaten für die Streusel und forme sie zu einem krümeligen Teig.
- Drücke ein Drittel der Streuselmasse gleichmäßig auf den Boden einer gefetteten Springform.
- Kühle die restlichen Streusel für etwa 15 Minuten im Kühlschrank.
- Bereite den Pudding vor, indem du Milch, Zucker und Puddingpulver erhitzt und rührst, bis er eindickt.
- Rühre den Frischkäse unter den Pudding, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Gieße den Pudding auf den vorbereiteten Streuselboden.
- Vorbereite die Pflaumen, indem du sie wäschst, entsteinst und viertelst.
- Streue die Pflaumen gleichmäßig auf dem Pudding.
- Verteile die restlichen Streusel über die Pflaumen.
- Backe den Kuchen für etwa 50 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Lasse den Kuchen einige Minuten in der Form auskühlen und kühle ihn dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank.
Nährwerte
Notizen
Lass den Kuchen idealerweise über Nacht im Kühlschrank ruhen für den besten Geschmack.
