Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Wenn Sie getrocknete Pilze verwenden, weichen Sie diese 15-20 Minuten in warmem Wasser ein und lassen Sie sie anschließend abtropfen.
- Schälen und schneiden Sie die Kartoffeln in gleichmäßige Stücke. Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und fügen Sie die Kartoffeln hinzu. Kochen Sie sie etwa 15 Minuten lang, bis sie zart sind.
- Geben Sie die abgetropften Kartoffeln zurück in den Topf und fügen Sie die Kokosmilch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzu. Pürieren Sie alles gut.
- Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und sautieren Sie sie 4-5 Minuten lang.
- Geben Sie nun die vorbereiteten Pilze, Karotten, Erbsen, Knoblauch und Thymian dazu und braten Sie alles an.
- Gießen Sie den Rotwein in die Pfanne und lassen Sie ihn kurz aufkochen. Fügen Sie dann die Tamari oder Sojasauce und die Gemüsebrühe hinzu.
- In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit 60 ml Pflanzenmilch glatt rühren. Fügen Sie die diese Mischung in die Pfanne.
- Legen Sie das Kartoffelpüree auf die Teller und geben Sie das Pilzgulasch darüber. Garnieren Sie nach Wunsch.
Nährwerte
Notizen
Das Rezept ist perfekt für kalte Tage und kann leicht variiert werden.
