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Pilzgulasch Rezept mit Kartoffelpüree (vegan)

Pilzgulasch Rezept mit Kartoffelpüree (vegan) lecker genießen

Erleben Sie das aromatische Pilzgulasch Rezept mit Kartoffelpüree (vegan) – ein herzhaftes und wärmendes Gericht für kalte Tage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Vegan
Calories: 350

Zutaten
  

Für das Gulasch
  • 30 g getrocknete Pilze ODER 300 g frische Pilze (z.B. Champignons)
  • 1 EL Öl kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden
  • ½ große Zwiebel gewürfelt
  • 140 g Karotten gehackt
  • 100 g Erbsen gefroren, optional
  • 3 Zehen Knoblauch gehackt
  • ¾ EL frischer Thymian ODER 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • ¾ TL Meersalz oder nach Geschmack
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack
  • ¼ TL geräuchertes Paprika
  • 80 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
  • ½ EL Tamari ODER Sojasauce
  • 180 ml Gemüsebrühe plus bis zu 60 ml mehr, wenn nötig
  • 60 ml Pflanzenmilch
  • ¾ EL Maisstärke
Für das Kartoffelpüree
  • 600 g Kartoffeln stärkehaltige Sorten wie Russets
  • 60 ml Kokosmilch aus der Dose
  • ½ TL Muskatnuss oder nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Kochutensilien

  • großer Topf
  • große Pfanne
  • Kartoffelstampfer
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Wenn Sie getrocknete Pilze verwenden, weichen Sie diese 15-20 Minuten in warmem Wasser ein und lassen Sie sie anschließend abtropfen.
  2. Schälen und schneiden Sie die Kartoffeln in gleichmäßige Stücke. Bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und fügen Sie die Kartoffeln hinzu. Kochen Sie sie etwa 15 Minuten lang, bis sie zart sind.
  3. Geben Sie die abgetropften Kartoffeln zurück in den Topf und fügen Sie die Kokosmilch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzu. Pürieren Sie alles gut.
  4. Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und sautieren Sie sie 4-5 Minuten lang.
  5. Geben Sie nun die vorbereiteten Pilze, Karotten, Erbsen, Knoblauch und Thymian dazu und braten Sie alles an.
  6. Gießen Sie den Rotwein in die Pfanne und lassen Sie ihn kurz aufkochen. Fügen Sie dann die Tamari oder Sojasauce und die Gemüsebrühe hinzu.
  7. In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit 60 ml Pflanzenmilch glatt rühren. Fügen Sie die diese Mischung in die Pfanne.
  8. Legen Sie das Kartoffelpüree auf die Teller und geben Sie das Pilzgulasch darüber. Garnieren Sie nach Wunsch.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 6gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 8gSugar: 3gVitamin A: 10IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Das Rezept ist perfekt für kalte Tage und kann leicht variiert werden.

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