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Rezept für Apfel-Käsekuchen mit gesalzenem Karamell

Rezept für Apfel-Käsekuchen mit gesalzenem Karamell

Dieses Rezept für Apfel-Käsekuchen mit gesalzenem Karamell vereint köstliche Cremigkeit mit einer süßen Apfellage und knuspriger Kruste.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 35 Minuten
Portionen: 10 Scheiben
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Boden
  • 1 Tasse Grahamcracker-Brösel glutenfreie Brösel als Alternative
  • 0.25 Tasse Zucker Brauner Zucker kann verwendet werden
  • 0.5 Tasse Ungesalzene Butter pflanzliche Butter für vegane Option
Für die Käsekuchenfüllung
  • 24 Unzen Frischkäse Vollfett für beste Textur
  • 3 große Eier Freiland- oder Bio-Eier vorzuziehen
  • 1 TL Vanilleextrakt Vanillepaste als Alternative
  • 0.5 Tasse Sauerrahm griechischer Joghurt als fettärmere Option
Für die Apfeltopfen
  • 3 mittelgroße Äpfel geschält und gewürfelt; Mischung aus süßen und sauren Äpfeln
  • 2 EL Brauner Zucker Kokosblütenzucker als Alternative
  • 1 TL Gemahlener Zimt oder Kürbiskuchengewürz als Alternative
  • 0.25 TL Gemahlene Muskatnuss
Für die Karamellsoße
  • 0.5 Tasse Schlagsahne Kokoscreme als milchfreie Option
  • 1 TL Meersalz grobes Meersalz für das Topping

Kochutensilien

  • 23 cm Springform
  • Mixer
  • Backofen
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 163 °C (325 °F) vorheizen und 23 cm Springform einfetten.
  2. Grahamcracker-Brösel, 1/4 Tasse Zucker und geschmolzene Butter vermischen, in die Springform drücken und 10 Minuten backen.
  3. Frischkäse in einer Schüssel glatt schlagen, 1 Tasse Zucker hinzufügen, dann Eier nacheinander und Vanilleextrakt sowie Sauerrahm einarbeiten.
  4. Springform in ein Wasserbad stellen und heißes Wasser bis zur Hälfte füllen.
  5. Käsekuchen 55 bis 65 Minuten backen, bis die Mitte leicht wackelt. Ofen ausschalten und 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen.
  6. Käsekuchen auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Äpfel mit Butter, Braunem Zucker, Zimt und Muskatnuss für 8 Minuten anbraten, dann abkühlen lassen.
  8. Zucker in einem Topf schmelzen, Butter einrühren, dann Schlagsahne und Meersalz hinzufügen und abkühlen lassen.
  9. Käsekuchen mit Äpfeln belegen und Karamellsauce darüber träufeln.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 80mgSodium: 250mgPotassium: 180mgFiber: 1gSugar: 28gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notizen

Die Kühlzeit ist wichtig für die perfekte Konsistenz des Käsekuchens. Verwende eine Mischung aus süßen und sauren Äpfeln für mehr Geschmackstiefe.

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