Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 163 °C (325 °F) vorheizen und 23 cm Springform einfetten.
- Grahamcracker-Brösel, 1/4 Tasse Zucker und geschmolzene Butter vermischen, in die Springform drücken und 10 Minuten backen.
- Frischkäse in einer Schüssel glatt schlagen, 1 Tasse Zucker hinzufügen, dann Eier nacheinander und Vanilleextrakt sowie Sauerrahm einarbeiten.
- Springform in ein Wasserbad stellen und heißes Wasser bis zur Hälfte füllen.
- Käsekuchen 55 bis 65 Minuten backen, bis die Mitte leicht wackelt. Ofen ausschalten und 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen.
- Käsekuchen auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Äpfel mit Butter, Braunem Zucker, Zimt und Muskatnuss für 8 Minuten anbraten, dann abkühlen lassen.
- Zucker in einem Topf schmelzen, Butter einrühren, dann Schlagsahne und Meersalz hinzufügen und abkühlen lassen.
- Käsekuchen mit Äpfeln belegen und Karamellsauce darüber träufeln.
Nährwerte
Notizen
Die Kühlzeit ist wichtig für die perfekte Konsistenz des Käsekuchens. Verwende eine Mischung aus süßen und sauren Äpfeln für mehr Geschmackstiefe.
