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Rinderrouladen klassisch zubereiten

Rinderrouladen klassisch zubereiten wie ein Profi

Erlebe Rinderrouladen klassisch zubereiten, ein Stück Heimat in zartem Fleisch mit delikater Füllung – ideal für Familienabende.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden
Portionen: 4 Rinderrouladen
Gericht: Abendessen
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Rinderrouladen
  • 4 Rinderrouladen dünn geschnitten
  • 4 Esslöffel Senf Dijon für eine würzige Note
  • 4 Scheiben Speck oder Schinken
  • 4 Gewürzgurken oder Cornichons
  • 1 große Zwiebel Schalotten für einen milderen Geschmack
Für das Gemüse
  • 2 mittelgroße Karotten ersetzbar durch Pastinaken
  • 1/4 Knolle Sellerie oder herkömmlicher Sellerie
  • 1 Stange Lauch optional
Für die Sauce
  • 2 Esslöffel Tomatenmark oder getrocknetes Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein oder Rinderbrühe
  • 500 ml Rinderbrühe oder vegetarische Brühe
  • 2-3 Esslöffel Pflanzenöl Olivenöl für intensiveren Geschmack
  • 2 Lorbeerblätter zum Aromatisieren
  • 5-6 Wacholderbeeren optional
  • 3-4 Pimentkörner Pfefferkörner als Ersatz
Zu verarbeiten
  • Zahnstocher oder Küchengarn zum Zusammenhalten
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Kochutensilien

  • Topf oder Bräter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen, Senf darauf streichen und mit Speck, Gurken und Zwiebel füllen.
  2. Die Rinderrouladen aufrollen und mit Zahnstocher oder Küchengarn sichern.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und die Rinderrouladen rundherum anbraten.
  4. Gemüse im verbliebenen Fett anbraten, dann Tomatenmark hinzufügen.
  5. Rotwein hinzufügen, kurz reduzieren, dann Rinderbrühe, Lorbeer, Wacholder und Piment hinzufügen.
  6. Rinderrouladen zurücklegen, zum Kochen bringen und 2-3 Stunden köcheln lassen.
  7. Nach dem Garen vorsichtig herausnehmen, Zahnstocher entfernen und nach Belieben Sauce passieren.

Nährwerte

Serving: 1RinderrouladeCalories: 350kcalCarbohydrates: 10gProtein: 40gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 120mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 4mg

Notizen

Expertentipps: Hochwertiges Fleisch verwenden, richtig würzen und Garzeit beachten für besten Geschmack.

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