Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 200 °C vor.
- Halbiere die 340 g Rosenkohl und gib sie in eine mittelgroße Schüssel. Vermenge ihn mit 2 Esslöffeln Olivenöl und ¼ Teelöffel Salz.
- Lege die Rosenkohlhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech und schiebe sie für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
- Lege 4 Scheiben Speck auf ein separates Backblech, das mit Alufolie ausgelegt ist. Backe den Speck für 20 Minuten im Ofen.
- Röste 1 Tasse Pekannüsse auf einem weiteren Backblech bei 175 °C für etwa 5 Minuten.
- Überbrühe ½ Tasse getrocknete Cranberries mit heißem Wasser für etwa 10 Minuten, um sie aufzuweichen.
- In einer großen Schüssel vereine die gerösteten Rosenkohlhälften, die warmen Speckstücke, die gerösteten Pekannüsse und die eingeweichten Cranberries.
Nährwerte
Notizen
Diese köstliche und gesunde Beilage ist glutenfrei und ein echter Hingucker auf dem Tisch.
