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Scharfe Rinderhackfleisch-Pfanne mit Knoblauchgemüse

Scharfe Rinderhackfleisch-Pfanne mit Knoblauchgemüse

Diese scharfe Rinderhackfleisch-Pfanne mit Knoblauchgemüse ist ein schnelles, gesundes Gericht für hektische Wochentage.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Asiatisch
Calories: 480

Zutaten
  

Für die Pfanne
  • 500 g Rinderhackfleisch oder Putenhackfleisch für eine leichtere Variante
  • 2 Zehen Knoblauch frisch, gehackt
  • 2 Esslöffel Sojasauce oder Tamari für glutenfreie Optionen
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Sesamöl kann durch Pflanzenöl ersetzt werden
  • 1 Teelöffel Brauner Zucker oder Kokoszucker für eine gesündere Option
  • 1 Tasse Brokkoli in Röschen
  • 1/2 Stück Rote Paprika in Scheiben
  • 1/2 Stück Zucchini dünn geschnitten
  • 1/2 Tasse Champignons in Scheiben
  • 1 Esslöffel Olivenöl zum Sautieren
  • 1 Tasse Gedämpfter Reis brauner Reis oder Blumenkohlreis sind auch möglich

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Messer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Waschen und schneiden Sie das Gemüse in mundgerechte Stücke. Schälen und hacken Sie die Knoblauchzehen fein. Messen Sie die Sojasauce, das Sesamöl und andere Zutaten ab.
  2. Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze und geben Sie das Sesamöl hinzu. Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn 30 Sekunden lang an, bis er aromatisch ist. Geben Sie das Rinderhackfleisch dazu und braten Sie es an, bis es schön gebräunt ist (ca. 5-7 Minuten).
  3. Vermengen Sie die Sojasauce, die Chiliflocken und den braunen Zucker und lassen Sie das Ganze für 3-4 Minuten köcheln, bis es leicht eindickt.
  4. In einer separaten Pfanne erhitzen Sie das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Geben Sie den restlichen gehackten Knoblauch hinzu und sautieren Sie ihn für 30 Sekunden. Fügen Sie die Champignons hinzu und braten Sie sie für etwa 2 Minuten an. Geben Sie dann den Brokkoli, die Zucchini und die rote Paprika dazu und braten Sie alles für 4-5 Minuten.
  5. Nehmen Sie eine große Schüssel und legen Sie eine Portion gedämpften Reis auf den Boden. Verteilen Sie die angebratene Mischung aus Rinderhackfleisch und Gemüse über dem Reis. Servieren Sie die Schüssel sofort heiß.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 480kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 2000IUVitamin C: 60mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notizen

Diese scharfe Rinderhackfleisch-Pfanne mit Knoblauchgemüse wird Ihnen garantiert Freude bereiten!

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