Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 200°C vor.
- Vermische die Hähnchenschenkel mit Zitronensaft, -schale, Knoblauch, Oregano, geräuchertem Paprika, Salz, Pfeffer und Olivenöl und lasse sie 15 Minuten marinieren.
- Kombiniere die Babykartoffeln, rote Paprika und rote Zwiebel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
- Belege ein Backblech mit den marinierten Hähnchenschenkeln und verteile das Gemüse gleichmäßig darum.
- Backe das Gericht für 35 bis 40 Minuten, bis das Hähnchen eine Innentemperatur von 74°C erreicht.
- Für knusprige Haut schalte den Grill 2-3 Minuten ein und achte darauf, dass das Hähnchen nicht verbrennt.
- Nimm das Blech aus dem Ofen, lasse es einige Minuten ruhen, garniere mit Petersilie und serviere direkt vom Blech.
Nährwerte
Notizen
Marinieren verbessert den Geschmack. Dieses Gericht ist ideal für ein schnelles Abendessen mit Freunden oder Familie.
