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Schmackhaftes Blechpfannen-Griechisches Hähnchen & Kartoffeln Rezept

Schmackhaftes Blechpfannen-Griechisches Hähnchen & Kartoffeln Rezept

Ein einfaches und köstliches Rezept für schmackhaftes Blechpfannen-Griechisches Hähnchen & Kartoffeln, perfekt für geschäftige Wochentage.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Marinierzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Griechisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für das Hähnchen
  • 4 Stück Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust
  • 1 Stück Zitrone für den frischen Geschmack
  • 4 Zehen Knoblauch frisch oder Pulver
  • 1 Teelöffel Getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Geräucherter Paprika oder regulärer Paprika
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • nach Geschmack Salz Meersalz für den besten Geschmack
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Für das Gemüse
  • 500 g Babykartoffeln oder normale Kartoffeln
  • 2 Stück Rote Paprika in Streifen geschnitten
  • 1 Stück Rote Zwiebel gewürfelt
  • einige Blätter Frische Petersilie zum Garnieren

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Messer
  • Löffel
  • Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen.
  2. Hähnchenschenkel mit Zitronensaft, Schale, Knoblauch, Oregano, Paprika, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel marinieren. 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Babykartoffeln, Paprika und Zwiebel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Mariniertes Hähnchen auf ein Backblech legen, Gemüse rundherum verteilen.
  5. Backblech 35-40 Minuten im Ofen backen, bis das Hähnchen 74°C (165°F) erreicht hat.
  6. Für knusprige Haut die letzten 2-3 Minuten unter den Grill stellen.
  7. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 95mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 55mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notizen

Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten, erfordert keinen großen Abwasch und hat einen mediterranen Geschmack.

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