Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen.
- Hähnchenschenkel mit Zitronensaft, Schale, Knoblauch, Oregano, Paprika, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel marinieren. 15 Minuten ruhen lassen.
- Babykartoffeln, Paprika und Zwiebel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Mariniertes Hähnchen auf ein Backblech legen, Gemüse rundherum verteilen.
- Backblech 35-40 Minuten im Ofen backen, bis das Hähnchen 74°C (165°F) erreicht hat.
- Für knusprige Haut die letzten 2-3 Minuten unter den Grill stellen.
- Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
Notizen
Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten, erfordert keinen großen Abwasch und hat einen mediterranen Geschmack.
