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Schnelles Airfryer Brot

Schnelles Airfryer Brot für frisches Genussgefühl

Schnelles Airfryer Brot in nur 20 Minuten selbst gebacken - perfekt für alle Brotliebhaber.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhen 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 8 Scheiben
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Teig Zutaten
  • 500 g Weizenmehl Kann durch Allzweckmehl ersetzt werden.
  • 300 ml Wasser Lauwarm für bessere Hefeverarbeitung.
  • 7 g Trockenhefe Achte darauf, dass sie frisch ist.
  • 1 TL Zucker Kann durch Honig oder Ahornsirup ersetzt werden.
  • 1 TL Salz Essentiell für ein ausgewogenes Aroma.
  • 3 EL Olivenöl Kann durch neutrales Öl ersetzt werden.
  • Kräuter oder Gewürze Optional für zusätzlichen Geschmack.

Kochutensilien

  • Airfryer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einer großen Schüssel Weizenmehl, Trockenhefe, Zucker und Salz gut vermischen.
  2. Lauwarmes Wasser und Olivenöl nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und gut umrühren.
  3. Den Teig 10-15 Minuten ruhen lassen, damit die Hefe aktiviert wird.
  4. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Laib oder kleineren Brötchen formen.
  5. Den geformten Teig in den vorgeheizten Airfryer-Korb legen.
  6. Das Brot bei 180 °C für etwa 20 Minuten backen.
  7. Das Brot aus dem Airfryer nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
  8. Das Brot warm genießen oder für später aufbewahren.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeCalories: 150kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 2gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 200mgPotassium: 100mgFiber: 2gSugar: 1gCalcium: 10mgIron: 1mg

Notizen

Verwende lauwarmes Wasser für die Hefeaktivierung und überknete den Teig nicht, um die Textur zu erhalten.

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