Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer großen Schüssel das Weizenvollkornmehl, Weizenmehl Type 405, Haferflocken, Backnatron und Meersalz gut vermischen. Achte darauf, dass keine Klumpen zurückbleiben.
- Den Rosmarin fein hacken und den Großteil unter die Mehlmischung heben. Eine kleine Menge Rosmarin sollte für das Topping reserviert werden.
- In die Mitte der trockenen Mixtur eine Mulde formen und das Bio-Ei sowie die Buttermilch oder den Joghurt hinzufügen. Mit einer Gabel alles gut vermischen, bis die Mischung harmonisch zusammenkommt.
- Den gewürfelten Käse vorsichtig in den Teig einarbeiten, ohne ihn zu zerdrücken.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche legen und zu einem runden Laib formen, der etwa 3 cm dick ist.
- Sobald der Teig vorbereitet ist, das Brot in den Airfryer-Korb legen. Den Airfryer auf 180°C vorheizen und das Brot für etwa 20 Minuten backen.
- Nach den ersten 20 Minuten den restlichen Rosmarin vorsichtig mit Olivenöl bestreichen und das Brot für weitere 10 Minuten backen.
- Das Brot aus dem Airfryer nehmen und auf ein Kuchengitter legen, damit es etwas abkühlen kann.
Nährwerte
Notizen
Frische Zutaten sind wichtig für das beste Ergebnis. Variationen mit anderen Käsesorten oder Kräutern sind empfehlenswert.
