Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen vorheizen. Auf 175°C (350°F) vorheizen und Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
- Trockene Zutaten mischen. Mehl, Zucker und Backpulver in einer großen Schüssel gut vermengen.
- Eier und Butter vorbereiten. Eier mit zimmerwarmer Butter verquirlen und geschmolzene Zartbitterkuvertüre hinzufügen.
- Nass und trocken kombinieren. Eier-Butter-Mischung zu den trockenen Zutaten hinzufügen und alles sanft vermengen.
- Cheesecakefüllung zubereiten. Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt cremig schlagen, dann Sahne unterheben.
- Schichten des Kuchens. Hälfte des Schokoladenteigs in die Form gießen, Cheesecakefüllung darauf verteilen, restlichen Teig darüber gießen.
- Backen. Kuchen 40-50 Minuten im Ofen backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Abkühlen und Servieren. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Nährwerte
Notizen
Am besten schmeckt der Kuchen frisch, kann aber auch im Voraus zubereitet werden.
