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Schoko-Gugelhupf mit Cheesecakefüllung

Schoko-Gugelhupf mit Cheesecakefüllung genießen

Genießen Sie diesen köstlichen Schoko-Gugelhupf mit Cheesecakefüllung – ein wahrer Genuss für Naschkatzen!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 8 Scheiben
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Schokoladenkuchen
  • 200 g Zartbitterkuvertüre Qualitativ hochwertige Schokolade verwenden.
  • 250 g Mehl Weizenmehl oder Mandelmehl für glutenfreien Genuss.
  • 150 g Zucker Brauner Zucker für zusätzlichen Karamellgeschmack.
  • 3 Stück Eier Frische Eier bei Zimmertemperatur verwenden.
  • 1 TL Backpulver Haltbarkeitsdatum überprüfen.
  • 150 g Butter Ungesalzene Butter oder Kokosöl verwenden.
Für die Cheesecakefüllung
  • 250 g Frischkäse Gut zimmerwarm für bessere Verarbeitung.
  • 100 g Puderzucker Für eine gesündere Variante Ahornsirup verwenden.
  • 1 TL Vanilleextrakt Reinen Vanilleextrakt für volleren Geschmack verwenden.
  • 200 ml Sahne Alternativ pflanzliche Sahne verwenden.

Kochutensilien

  • Gugelhupfform
  • Schüssel
  • Handmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen. Auf 175°C (350°F) vorheizen und Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Trockene Zutaten mischen. Mehl, Zucker und Backpulver in einer großen Schüssel gut vermengen.
  3. Eier und Butter vorbereiten. Eier mit zimmerwarmer Butter verquirlen und geschmolzene Zartbitterkuvertüre hinzufügen.
  4. Nass und trocken kombinieren. Eier-Butter-Mischung zu den trockenen Zutaten hinzufügen und alles sanft vermengen.
  5. Cheesecakefüllung zubereiten. Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt cremig schlagen, dann Sahne unterheben.
  6. Schichten des Kuchens. Hälfte des Schokoladenteigs in die Form gießen, Cheesecakefüllung darauf verteilen, restlichen Teig darüber gießen.
  7. Backen. Kuchen 40-50 Minuten im Ofen backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Abkühlen und Servieren. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 60mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 300IUCalcium: 40mgIron: 1mg

Notizen

Am besten schmeckt der Kuchen frisch, kann aber auch im Voraus zubereitet werden.

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