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Schoko-Pistazien-Waffel

Schoko-Pistazien-Waffel für den perfekten Morgen

Schoko-Pistazien-Waffel, die einfach zuzubereiten ist und ein köstliches Frühstück oder Dessert bietet.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 4 Waffeln
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Schokoladenteig
  • 200 g Zartbitter-Schokolade Alternativ Milchschokolade
  • 100 g Butter weich
  • 100 g Zucker nach Geschmack anpassen
  • 2 Stück Eier Alternativ Leinsamen-Ei für vegan
  • 250 g Weizenmehl glutenfreie Mehlmischung als Ersatz möglich
  • 30 g Backkakao ungesüßter Kakao für intensiveren Geschmack
  • 1 Prise Salz balanciert die Süße
  • 200 ml Buttermilch reguläre Milch mit einem Spritzer Essig als Ersatz
Pistaziencreme
  • 150 g Joghurt pflanzlicher Joghurt ist vegane Option
  • 1 Stück Vanilleschote oder Vanilleextrakt
  • 100 g Brunch Natur oder jeden cremigen Aufstrich
  • 50 g Pistazienkerne Alternativ Mandeln
  • 100 g Pistaziencreme oder Mandelbutter

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Method
 

Zubereitung
  1. Schokolade schmelzen: Hacke die Zartbitter-Schokolade und lasse sie über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Butter und Zucker cremig rühren: Butter und Zucker in einer Schüssel schlagen, bis die Mischung hell und schaumig ist.
  3. Eier hinzufügen: Eier einzeln hinzufügen und gut umrühren, bis alles vermischt ist.
  4. Trockene Zutaten vermischen: Mehl, Kakao, Salz und Backpulver vermengen.
  5. Teig zubereiten: Trockene Zutaten abwechselnd mit Buttermilch in die Buttermischung einarbeiten.
  6. Waffeleisen vorbereiten: Waffeleisen vorheizen und leicht mit Butter einpinseln.
  7. Waffeln backen: Teig in das Waffeleisen geben und 2-3 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Pistaziencreme zubereiten: Joghurt, Vanilleschote, Brunch Natur und Pistaziencreme vermengen, bis sie glatt sind.
  9. Anrichten und Servieren: Waffeln mit Pistaziencreme toppen und nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Serving: 1WaffelCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 55mgSodium: 150mgPotassium: 180mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 500IUCalcium: 100mgIron: 1.5mg

Notizen

Die richtige Schokolade schmelzen, Teig nicht übermischen, Waffeleisen vorheizen und Variationen ausprobieren!

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