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Schokoladen-Lava-Kuchen

Schokoladen-Lava-Kuchen für den ultimativen Genuss

Schokoladen-Lava-Kuchen ist ein himmlisches Dessert für Schokoladenliebhaber und leicht zuzubereiten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 34 Minuten
Portionen: 4 Kuchenstück
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Teig
  • 200 g Zartbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil
  • 100 g Butter hochwertig
  • 4 Stück Eier frisch
  • 100 g Zucker nach Geschmack
  • 50 g Mehl glutenfrei bei Bedarf
  • 1 TL Vanilleextrakt optional
  • 1 Prise Salz
Garnitur
  • Puderzucker zum Bestäuben

Kochutensilien

  • Soufflé- oder Ramekinformen
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Topf
  • Spatel

Method
 

Zubereitung
  1. Backform vorbereiten: Fetten Sie vier kleine Soufflé- oder Ramekinformen sorgfältig mit Butter ein und bestäuben Sie diese mit Mehl.
  2. Schokolade und Butter schmelzen: Kombinieren Sie die Zartbitterschokolade und die Butter und schmelzen Sie die Mischung.
  3. Eier und Zucker schlagen: Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker, bis die Mischung hell und schaumig ist.
  4. Mischungen kombinieren: Gießen Sie die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung in die Eier-Zucker-Mischung und rühren Sie vorsichtig.
  5. Mehl und andere Zutaten hinzufügen: Sieben Sie Mehl, Vanilleextrakt und Salz über die Mischung und heben Sie es vorsichtig unter.
  6. Teig verteilen: Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Formen.
  7. Backen: Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor und backen Sie die Kuchen für 12-14 Minuten.
  8. Abkühlen und Servieren: Lassen Sie die Kuchen abkühlen, stürzen Sie sie und bestäuben Sie sie mit Puderzucker.

Nährwerte

Serving: 1KuchenstückCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 120mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 800IUCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Teig kann im Voraus vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden. Für den perfekten, flüssigen Kern den Kuchen nicht zu lange backen.

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