Go Back
+ servings
Schüttelzucchini

Schüttelzucchini: Frischer Genuss für den Sommer

Erfrischende Schüttelzucchini mit Zucchini und Zwiebeln in einer spritzigen Marinade, ideal für den Sommer.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 day
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Vegan
Calories: 120

Zutaten
  

Für den Salat
  • 2 stück Zucchini kalorienarm, kann durch Gurken ersetzt werden
  • 1 stück Zwiebel für milderen Geschmack Schalotten verwenden
  • 1 tl Salz nach Belieben anpassen
  • 1 tl Zucker kann durch Honig oder Agavendicksaft ersetzt werden
  • 3 el Essig Apfelessig oder Zitronensaft für Variationen
  • 1 tl Senf Dijon-Senf verwenden oder ganz weglassen
  • 1 tl Senfkörner können weggelassen werden
Für den Schluss
  • 1 handvoll frische Kräuter z.B. Dill
  • 100 g Feta-Käse kurz vor dem Servieren untermischen

Kochutensilien

  • Große Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zucchini gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zucchini, Zwiebel, Salz, Zucker, Essig, Senf und Senfkörner in einer großen Schüssel kombinieren.
  4. Die Schüssel schließen und kräftig 30 Sekunden schütteln.
  5. Schüssel für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren gut umrühren und kühl genießen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 120kcalCarbohydrates: 8gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 6gSodium: 200mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 100IUVitamin C: 15mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notizen

Dieses Rezept ist vegan und glutenfrei und kann nach Belieben angepasst werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!