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Schüttelzucchini

Schüttelzucchini mit frischen Kräutern genießen

Genieße einen einfachen, gesunden Schüttelzucchini-Salat aus frischen Zutaten. Perfekt für jeden Anlass!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Ziehzeit 1 day
Gesamtzeit 1 day 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Glutenfrei, Vegan
Calories: 80

Zutaten
  

Für den Salat
  • 2 Stück Zucchini junge Zucchinis für die beste Textur
  • 1 Stück Zwiebel kann gewürfelt oder in Scheiben geschnitten werden
Für das Dressing
  • 1 TL Salz nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Zucker optional reduzieren
  • 2 EL Essig weißer oder Apfelessig
  • 1 TL Senf ersatz durch milderen Senf, wenn gewünscht
  • 1 TL Senfkörner optional, können weggelassen werden
Gewürze
  • 1 Prise Pfeffer optional
  • 1 EL Dill frisch oder getrocknet

Kochutensilien

  • Große Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • lufdichter Behälter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zucchini gründlich waschen und in dünne Scheiben oder Halbmonde schneiden. In eine große Schüssel geben.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zur Schüssel mit den Zucchini hinzufügen.
  3. In einer separaten Schüssel Salz, Zucker, Essig, Senf und optional Senfkörner vermischen. Gut umrühren.
  4. Das Dressing über die Zucchini und Zwiebeln gießen und gut vermischen.
  5. Schüssel verschließen oder in einen luftdichten Behälter füllen und kräftig schütteln. Mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren nochmals schütteln und nach Belieben die Zwiebelstücke entfernen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 80kcalCarbohydrates: 10gProtein: 2gFat: 3gSodium: 200mgPotassium: 350mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 25mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notizen

Frische und junge Zucchini sorgen für den besten Geschmack. Dressing gut vermischen und ausreichend ziehen lassen.

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