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Schwedischer Nudelauflauf mit Fleischbällchen

Schwedischer Nudelauflauf mit Fleischbällchen einfach gemacht

Ein einfaches Rezept für einen Schwedischen Nudelauflauf mit Fleischbällchen, der jeder Familie ein herzhaftes und cremiges Gericht bietet.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Auflauf
Küche: Schwedisch
Calories: 600

Zutaten
  

Für die Fleischbällchen
  • 500 g Rinderhack halal-zertifiziert
  • 2 Stück Zwiebeln gewürfelt
  • 4 Zehen Knoblauch gepresse
  • 100 ml Sprudelwasser
Für die Sauce
  • 200 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
  • 500 ml Brühe Gemüse- oder Rinderbrühe, halal-zertifiziert
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Piment
Für die Pasta
  • 300 g Pasta z.B. Penne, Makkaroni oder Rigatoni
Für den Belag
  • 200 g Käse halal-zertifiziert, z.B. Gouda oder Mozzarella

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Topf
  • Auflaufform

Method
 

Zubereitung
  1. Vermische das Rinderhack mit Zwiebeln, Knoblauch und Sprudelwasser. Formen kleine Bällchen.
  2. In einem Topf Salzwasser kochen und die Pasta al dente garen (ca. 8-10 Minuten). Abgießen und mit Öl vermischen.
  3. In derselben Pfanne die restlichen Zwiebeln und Knoblauch sautieren. Brühe und Sahne hinzufügen und würzen.
  4. Ofen auf 180 °C vorheizen. Pasta, Fleischbällchen und Sauce in einer Auflaufform vermengen, mit Käse bestreuen.
  5. Im Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Sauce blubbernd ist.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 50gProtein: 40gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 300mgIron: 3mg

Notizen

Dieser Auflauf kann prima vorab zubereitet und eingefroren werden.

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