Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zerschlage die Spekulatius-Kekse in einer Küchenmaschine oder in einem Plastikbeutel, bis sie feine Brösel ergeben.
- In einem kleinen Topf schmelze die Butter bei niedriger Hitze und mische diese dann mit den Keksbröseln.
- Drücke die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig in den Boden einer Springform.
- Lass den Boden im Kühlschrank für etwa 30 Minuten fest werden.
- Kombiniere den Doppelrahmfrischkäse, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif in einer Schüssel und verrühre alles.
- Schlage die Schlagsahne in einer separaten Schüssel, bis sie steife Spitzen bildet.
- Falte vorsichtig die geschlagene Sahne in die Frischkäsemischung.
- Verteile die Füllung gleichmäßig über den abgekühlten Keksboden.
- Stelle den Kuchen für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, besser über Nacht.
- Nimm den Kuchen aus dem Kühlschrank und dekoriere nach Belieben, bevor du ihn schneidest.
Nährwerte
Notizen
Bereite die Zutaten im Voraus vor, um den Prozess zu erleichtern.
