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Spinatknödel als Hauptgericht: kalorienarm und gesund

Spinatknödel als Hauptgericht: gesund und kalorienarm

Entdecke köstliche Spinatknödel als Hauptgericht: kalorienarm und gesund, perfekt für eine ausgewogene Ernährung.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Knödel
Gericht: Abendessen
Küche: Vegetarisch
Calories: 220

Zutaten
  

Für den Teig
  • 2 EL Öl zum Braten Oder Olivenöl/Butter
  • 1 Stück Zwiebel Fein gehackt
  • 500 g TK Spinat Oder frischer Spinat
  • 250 g Magertopfen/Magerquark Oder fettarmer Ricotta
  • 3 Stück Eier Für vegane Option Ei-Ersatz nutzen
  • 100 ml Milch Für laktosefreie Variante Mandel-/Hafermilch
  • 250 g Knödelbrot / Semmelwürfel Vollkornbrot für nährstoffreiches Upgrade
  • 20 g Parmesan oder Bergkäse gerieben Nutritional yeast als vegane Alternative
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskatnuss Standardgewürze
Für die Sauce
  • 300 g Champignons Frisch oder konserviert
  • 1 Stück Zwiebel Gleich wie im Teig
  • 2 EL Stärke Mais- oder Kartoffelstärke

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Topf
  • Schüssel
  • Kochlöffel

Method
 

Zubereitung
  1. Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die fein gehackte Zwiebel hinzu und brate sie für etwa 3-4 Minuten an.
  2. Lass den tiefgekühlten Spinat auftauen und drücke überschüssige Flüssigkeit aus. Vermenge ihn in einer großen Schüssel mit Magertopfen, Eiern und Milch.
  3. Falte die Knödelbrot-Würfel und den geriebenen Käse unter die Mischung. Lass den Teig für etwa 10 Minuten ruhen.
  4. In einer separaten Pfanne erhitze Öl und brate die Champignons und eine Zwiebel an.
  5. Bring einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen, reduziere die Hitze und forme mit angefeuchteten Händen etwa 12 Knödel.
  6. Koche die Knödel für circa 15 Minuten, ohne dass das Wasser kocht.
  7. Rühre Stärke in Milch ein und füge sie nach und nach zu den Champignons hinzu, koche bis die Sauce eindickt.
  8. Nehme die Knödel aus dem Wasser, richte sie an und gieße die Sauce darüber.

Nährwerte

Serving: 1KnödelCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 14gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 50mgSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 1500IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notizen

Diese Spinatknödel sind perfekt für Gesundheitsbewusste und können mit verschiedenen Saucen oder Kräutern variiert werden.

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