Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 180°C vor. Lege die Johannisbrot-Schoten auf ein Backblech und röste sie etwa 10 Minuten lang, bis sie aromatisch sind.
- In einem Topf bringe die Milch, Zucker und eine Prise Salz zum Kochen. Rühre den Buchweizengrieß ein und koche die Mischung für 5-7 Minuten, bis sie cremig ist.
- In einem anderen Topf vermenge den naturtrüben Apfelsaft, Honig, eine Zimtstange und ein paar Gewürznelken. Lasse die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie um die Hälfte reduziert ist, etwa 10-15 Minuten.
- Schneide das Bauernbrot in kleine Würfel. Erhitze eine Pfanne und füge Butter sowie geräuchertes Paprikapulver hinzu. Brate die Brotstücke für 5-7 Minuten goldbraun an.
- Nehme kleine Gläser und schichte die cremige Grütze hinein. Träufle den Apfelsirup über die Grütze und garniere mit den knusprigen Croûtons.
Nährwerte
Notizen
Diese süß-würzige Stippgrütze ist perfekt für festliche Anlässe oder einen entspannten Abend zu Hause. Die Croûtons separat aufbewahren, um die Knusprigkeit zu erhalten.
