Zutaten
Kochutensilien
Method
Anleitung
- Ofen auf 175 °C vorheizen. Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Trockene Zutaten vermengen: Mehl, Backpulver, Natron, Pumpkin Spice und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter und Zucker cremig rühren, Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
- Feuchte Zutaten (Buttermilch und Kürbispüree) zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut kombinieren.
- Trockene Zutaten langsam unterrühren, um einen gleichmäßigen Teig zu erhalten.
- Teig in die Backform füllen und für 35-38 Minuten backen.
- Kuchen 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter übertragen.
- Latte-Milch-Soak vorbereiten: Kaffee, Milch, gesüßte Kondensmilch, Pumpkin Spice und Vanille vermischen.
- Kuchen gleichmäßig einstechen und mit der Latte-Milch-Soak tränken.
- Butter und Frischkäse für das Frosting cremig aufschlagen, Puderzucker hinzufügen und gut vermengen.
- Espresso-Pulver und zusätzliche Pumpkin Spice unter das Frosting mischen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Kuchen in Stücke schneiden und servieren, eventuell mit Pekannüssen oder Karamell garnieren.
Nährwerte
Notizen
Lass den Kuchen vor dem Schneiden etwas abkühlen, um saubere Stücke zu erhalten.
