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Teriyaki-Hähnchen-Pfanne

Teriyaki-Hähnchen-Pfanne für schnelles Kochen

Teriyaki-Hähnchen-Pfanne ist ein schnelles und köstliches Rezept, ideal für hektische Wochentage.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Asiatisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust Kann durch Pute oder Tofu ersetzt werden
Für das Gemüse
  • 1 Stück Paprika jede Farbe geeignet
  • 1 Stück Karotte Kann durch Zucchini oder Zuckerschoten ersetzt werden
  • 200 g Brokkoli Blumenkohl ist eine gute Alternative
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln Kann durch Schnittlauch ersetzt werden
Für die Marinade
  • 100 ml Teriyaki-Sauce Gibt der Pfanne den Hauptgeschmack
  • 50 ml Sojasauce Tamari für glutenfreie Option
  • 2 EL Sesamöl Kann durch Olivenöl ersetzt werden
Für die Gewürze
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben Kann durch gemahlenen Ingwer substituiert werden
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt Knoblauchpulver als Ersatz verwenden
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Garnitur
  • 1 EL Sesamkörner Optional zur Dekoration

Kochutensilien

  • große Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Hähnchen vorbereiten: Schneide das Hähnchenbrustfilet in gleichmäßige, mundgerechte Stücke und würze sie großzügig mit Salz und Pfeffer.
  2. Gemüse schneiden: Schneide die Paprika in Streifen, die Karotte in dünne Scheiben und den Brokkoli in kleine Röschen.
  3. Öl erhitzen: Erhitze in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zwei Esslöffel Gemüseöl.
  4. Hähnchen braten: Füge die gewürzten Hähnchenstücke hinzu und brate sie 5–7 Minuten lang an.
  5. Gemüse hinzufügen: Gib die geschnittene Paprika, Karotte und Brokkoli hinzu und sauté das Gemüse 3–5 Minuten lang.
  6. Sauce mischen: In einer separaten Schüssel die Marinade gut vermengen.
  7. Alles kombinieren: Gieße die vorbereitete Sauce über das Hähnchen und das Gemüse in der Pfanne.
  8. Fertigen: Rühre die Frühlingszwiebeln unter das Gericht und koche es 2 Minuten weiter.
  9. Servieren: Lass die Pfanne abkühlen und bestreue sie mit Sesamkörnern.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 900IUVitamin C: 60mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Achte darauf, dass die Gemüsestücke nicht zu klein sind, damit sie beim Braten knackig bleiben.

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