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Texas Schokoladen-Pekannusskuchen

Texas Schokoladen-Pekannusskuchen für echte Genießer

Der Texas Schokoladen-Pekannusskuchen bietet eine köstliche Kombination aus Schokolade und Pekannüssen, ideal für jede Gelegenheit.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Abkühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Texanisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Allzweckmehl verwende glutenfreies Mehl für eine glutenfreie Variante
  • 1 Prise Salz heb den Geschmack im Teig
  • 113 g Ungesalzene Butter kalt für die beste Textur
  • 0.5 Tassen Zucker kann durch Kokosnusszucker ersetzt werden
  • 2 EL Eiskaltes Wasser hält den Teig fest
Für die Füllung
  • 0.5 Tassen Lichtes Maissirup kann durch Ahornsirup ersetzt werden
  • 0.5 Tassen Brauner Zucker kann mit einer Mischung aus weißem Zucker und Melasse ersetzt werden
  • 0.5 Tassen Ungesüßtes Kakaopulver verleiht den reichen Schokoladengeschmack
  • 3 Stück Eier keine Alternativen für die Struktur empfohlen
  • 1 TL Vanilleextrakt reiner Vanilleextrakt empfohlen
  • 1 Tasse Pekannüsse essenziell für die Textur
  • 1 Tasse Vollmilchschokoladenstückchen dunkle Schokolade für intensiveren Geschmack

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Teigmischer
  • Tortenform
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Mische in einer großen Schüssel das Allzweckmehl mit dem Salz und dem Zucker. Schneide kalte Butter ein, bis die Mischung krümelig ist. Füge langsam das eiskalte Wasser hinzu.
  2. Heize deinen Ofen auf 175 °C (350 °F) vor.
  3. Rolle den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Fläche aus und lege ihn in eine Tortenform.
  4. Vermenge die Füllungszutaten in einer Schüssel und schlage die Mischung gut durch.
  5. Gieße die Füllung in den vorbereiteten Teig und backe den Kuchen für 50-60 Minuten.
  6. Lasse den Kuchen mindestens 2 Stunden abkühlen, bevor du ihn servierst.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 75mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUCalcium: 25mgIron: 2mg

Notizen

Für besten Geschmack und Textur die Tipps zur Teigzubereitung beachten. zusätzlicher Zimt oder Bourbon kann der Füllung hinzugefügt werden.

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