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Türkische Hackfleisch-Spieße: Ein Grilltraum

Entdecke die köstlichen Türkischen Hackfleisch-Spieße, die einfach zuzubereiten sind und einen Hauch von türkischer Küche bieten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Spieße
Gericht: Abendessen
Küche: Türkisch
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Spieße
  • 500 g Hackfleisch (halb Rind und halb Lamm) Ersatz durch reines Rindfleisch möglich
  • 1 Zwiebel, fein gerieben Für besten Geschmack gelbe Zwiebel verwenden
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst Optional weglassen
  • 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt Kann durch Koriander ersetzt werden
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß) Geräuchertes Paprika für rauchigen Geschmack
  • 1 TL Kreuzkümmel Unerlässlich für Authentizität
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen empfohlen
  • 1 TL Salz Nach Geschmack anpassen
  • 1 EL Olivenöl Kann durch geschmolzene Butter ersetzt werden
  • 1 Ei Optional für bessere Bindung
  • Holz- oder Metallspieße Holzspieße vorher in Wasser einweichen

Kochutensilien

  • Grill
  • Schüssel
  • Spieße

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zutaten vorbereiten: Alle Zutaten frisch beschaffen, Hackfleisch gut durchmischen, Zwiebel und Knoblauch feingreiben, Petersilie hacken und Gewürze abmessen.
  2. Fleischmischung herstellen: Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Gewürze in einer Schüssel vermengen, Olivenöl hinzufügen und gut durchkneten.
  3. Spieße formen: Hände leicht befeuchten und aus der Mischung längliche Rollen um die Spieße formen.
  4. Spieße ruhen lassen: Geformte Spieße auf einen Teller legen und 15-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Grillen der Spieße: Grill auf mittlere Hitze vorheizen, Spieße für 10-15 Minuten grillen und regelmäßig wenden.

Nährwerte

Serving: 1SpießCalories: 250kcalCarbohydrates: 1gProtein: 20gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 11gCholesterol: 70mgSodium: 400mgPotassium: 300mgIron: 2mg

Notizen

Diese Hackfleisch-Spieße sind einfach zuzubereiten und können je nach Vorliebe variiert werden. Verwende frische Zutaten für den besten Geschmack.

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