Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- In einer großen Schüssel warmes Wasser (ca. 43°C) mit Zucker und der Hefe verrühren. 5-10 Minuten stehen lassen, bis schaumig.
- Allzweckmehl und Salz nach und nach zur Hefemischung hinzufügen und gut vermengen. Teig 8-10 Minuten kneten.
- Teig in zwei Portionen teilen. Rote Lebensmittelfarbe zu einer Portion und schwarze zu der anderen hinzufügen und gut kneten.
- Gefärbte Teige zu langen Strängen rollen und spiralartig miteinander verdrehen. Zu einem Laib formen und auf ein Backblech legen.
- Laib in einer gefetteten Schüssel platzieren und mit einem feuchten Tuch abdecken. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Ofen auf 175°C vorheizen.
- Brot im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen, bis es hohl klingt, wenn man auf den Boden klopft.
- Fertiges Brot auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Notizen
Für kreative Variationen kann mit verschiedenen Geschmackskombinationen experimentiert werden, wie Kürbisgewürz oder Kakaopulver.
