Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Ofen auf 180°C vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen. Haferkekse fein mahlen. Geschmolzenes Kokosöl und Ahornsirup hinzufügen, gut vermischen und in die Form drücken. 10 Minuten backen.
- Die eingeweichten Cashewkerne abgießen, Kürbispüree, Agavendicksaft, Zitronensaft und Vanilleextrakt hinzufügen und 2-3 Minuten pürieren bis cremig.
- Gewürze zur Cashewfüllung geben und gut durchmixen. Die Füllung auf den Keksboden gießen und glatt streichen.
- Bei 180°C für 30-35 Minuten backen, bis die Kanten fest sind und die Mitte noch wackelig ist. 10 Minuten im Ofen ruhen lassen.
- Kuchen auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit veganer Sahne servieren.
Nährwerte
Notizen
Für intensiveren Geschmack frischen Kürbis verwenden. Kürbis vor dem Pürieren backen. Cashewkerne über Nacht einweichen für cremigere Füllung und nicht zu lange backen.