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veganer Kürbisburger

Veganer Kürbisburger: Gesund und Lecker genießen

Veganer Kürbisburger, gesund und lecker, ideales Rezept für eine schnelle, pflanzliche Mahlzeit.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Burger
Gericht: Mittagessen
Küche: Pflanzlich, Vegan
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Patties
  • 1 Tasse Kürbispüree Frisch zubereitet oder aus der Dose
  • 0.5 Tasse Quinoa Optional Bulgur, Reis oder Couscous
  • 1-2 EL Rapsöl Für das Anbraten
  • 1 Stück Zwiebel Bis zur Transluzenz angebraten
  • 2 Zehen Knoblauch Fein gehackt
  • 0.5 Tasse Haferflocken Grob gemahlen
  • 1 Dose Kichererbsen Hauptproteinquelle, alternativ andere Bohnen
  • 0.5 Tasse Walnüsse Optional Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
  • 1 Tasse Petersilie Jedes frische Kraut kann verwendet werden
  • 2 EL Tomatenmark Fügt Umami-Geschmack hinzu
  • nach Geschmack Kräuter und Gewürze Basilikum, Oregano, Kreuzkümmel, optional Kübiskraut oder Zimt
Für das Servieren
  • 4 Stück Burgers-Brötchen Nach Vorliebe wählbar
  • nach Geschmack Toppings/Extras Hummus, Salat, veganes Joghurt, Pilze

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Pfanne
  • Topf
  • Backblech
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Kürbispüree vorbereiten: Kürbis schälen, würfeln und 15-20 Minuten kochen, pürieren.
  2. Quinoa kochen: Nach Packungsanweisung 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen und abkühlen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch anbraten: Zwiebel in 1-2 EL Rapsöl 3-4 Minuten braten, dann Knoblauch 1 Minute hinzufügen.
  4. Haferflocken mahlen: Haferflocken in Küchenmaschine zu grobem Mehl mahlen.
  5. Kichererbsen und Nüsse pürieren: Kichererbsen und Walnüsse grob pürieren, dann Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.
  6. Zutaten vermengen: Kürbispüree, Quinoa, Tomatenmark, Haferflocken und Gewürze in einer Schüssel vermischen.
  7. Patties formen: Gleich große Patties formen und auf Backpapier legen.
  8. Patties braten: In Rapsöl 5-6 Minuten pro Seite braten, bis goldbraun und knusprig.
  9. Servieren: Kurz abtropfen lassen und mit Toppings servieren.

Nährwerte

Serving: 1BurgerCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 2000IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Passt gut zu Hummus oder frischem Salat. Experimentiere mit verschiedenen Toppings.

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