Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Koche die Berglinsen in einem Topf mit Wasser, bis sie weich sind, etwa 20-25 Minuten. Abtropfen lassen und leicht pürieren.
- Die geschroteten Leinsamen in 3 EL Wasser für 10 Minuten einweichen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten (ca. 5 Minuten). Champignons hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- In einer großen Schüssel die gekochten Linsen, Zwiebeln, Pilze, Haferflocken, Zucchini, Karotten, Leinsamen-Mischung, Kichererbsenmehl, Walnüsse und Gewürze gut vermengen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Mischung gleichmäßig hineinfüllen und gut andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 50 Minuten backen.
- Rollen Sie den veganen Blätterteig aus, legen Sie den leicht abgekühlten Linsenbraten in die Mitte, bestreichen Sie ihn mit Preiselbeermarmelade und wickeln Sie den Teig um den Braten.
- Den eingepackten Linsenbraten auf ein Backblech legen und bei 180 °C für 25-30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Nährwerte
Notizen
Ideal für Feste und gesellige Anlässe. Kann auch gut vorbereitet werden.
