Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Kochen Sie die Berglinsen gemäß der Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser, bis sie weich, aber bissfest sind, etwa 25-30 Minuten. Gut abgießen und leicht zerdrücken.
- Mischen Sie die geschroteten Leinsamen mit 3 Esslöffeln Wasser und lassen Sie die Mischung 10 Minuten stehen, bis sie gelartig wird.
- Erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne, fügen Sie die Zwiebeln und Knoblauch hinzu und sautieren Sie sie 3-4 Minuten. Die Champignons dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- In einer großen Schüssel die gekochten Linsen, das sautierte Gemüse, Haferflocken, Leinsamenmischung, Kichererbsenmehl und Walnüsse kombinieren.
- Füllung gleichmäßig in eine Kastenform drücken. Backofen auf 200 °C vorheizen und 50 Minuten backen.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Auf ein Backblech legen und Platz für das Einwickeln lassen.
- Den abgekühlten Linsenbraten auf den Blätterteig legen, mit Preiselbeermarmelade bestreichen und einwickeln.
- Die Außenseite des Blätterteigs mit Pflanzenmilch bestreichen und bei 180 °C 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Abkühlen lassen, danach in Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte
Notizen
Dieser Linsenbraten ist ideal für festliche Anlässe und kann einfach am Vortag zubereitet werden.
