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Vegetarische Kürbis-Lasagne

Vegetarische Kürbis-Lasagne - Einfach und Lecker

Diese vegetarische Kürbis-Lasagne vereint den süßen Geschmack von Hokkaido-Kürbis mit einer cremigen Bechamelsauce.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Auflauf
Küche: Vegetarisch
Calories: 320

Zutaten
  

Zutaten für die Lasagne
  • 500 g Hokkaido-Kürbis Hauptzutat für die süße und cremige Basis
  • 250 g Lasagneplatten vorzugsweise vorgekocht
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella) für die cremige Schicht
  • 500 ml Milch Basis für die Bechamelsauce
Zutaten für die Bechamelsauce
  • 50 g Butter kann durch vegane Butter ersetzt werden
  • 50 g Mehl Verdickungsmittel für die Sauce
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gut gehackt
  • ml Olivenöl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer Grundgewürze
  • Muskatnuss aromatisiert die Bechamelsauce
  • Frische Kräuter (z.B. Thymian oder Petersilie) für zusätzliche Garnierung

Kochutensilien

  • Topf
  • Auflaufform
  • Herd
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Kürbis vorbereiten: Schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch anbraten: In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 3–4 Minuten anbraten.
  3. Bechamelsauce zubereiten: Butter schmelzen, Mehl hinzufügen, Milch unterrühren und würzen.
  4. Lasagne schichten: Kürbisscheiben, Lasagneplatten, Bechamelsauce und Käse schichten.
  5. Lasagne backen: Ofen auf 180°C vorheizen, 40 Minuten backen bis goldbraun.
  6. Servieren und genießen: 10 Minuten ruhen lassen, mit Kräutern garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 700IUVitamin C: 20mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notizen

Die Lasagne ist auch hervorragend für Vorbereitungen geeignet und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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