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Vegetarischer Nussbraten, Entenkeulen mit Ofengemüse

Vegetarischer Nussbraten mit Ofengemüse und Entenkeulen

Ein köstlicher vegetarischer Nussbraten, perfekt für festliche Anlässe, der gesunde Nüsse und frisches Gemüse kombiniert.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen: 6 Scheiben
Gericht: Abendessen
Küche: Vegetarisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Füllung
  • 200 g gemischte Nüsse z. B. Walnüsse, Haselnüsse
  • 150 g Linsen gekocht
  • 200 g Gemüse z. B. Zwiebeln, Karotten
  • 100 g Haferflocken zarte Haferflocken
Für den Teig
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter oder vegane Butter
  • 150 g Frischkäse oder vegane Alternative
  • 1 TL Gewürze z. B. Salz, Pfeffer, Kräuter
Für die Sauce
  • 500 ml Gemüsefond hausgemachte Gemüsebrühe empfohlen

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Topf
  • Schüssel
  • Backblech
  • Frischhaltefolie

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schritt 1: Rotkohl zubereiten - den Rotkohl fein schneiden und in einem großen Topf mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze dünsten. Mit etwas Salz und Zucker würzen, 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Schritt 2: Füllung für den Nussbraten herstellen - In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln und Karotten anschwitzen, dann Nüsse und Linsen hinzufügen und abschmecken.
  3. Schritt 3: Teig für den Nussbraten vorbereiten - Mehl, kalte Butter und Frischkäse vermengen, kühlen.
  4. Schritt 4: Nussbraten formen - Teig ausrollen, Füllung hineingeben und Ränder über die Füllung klappen.
  5. Schritt 5: Nussbraten backen - im vorgeheizten Ofen bei 180°C 35-40 Minuten goldbraun backen.
  6. Schritt 6: Sauce zubereiten - Gemüsefond erhitzen, köcheln lassen und mit Gewürzen abschmecken.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 15mgSodium: 300mgPotassium: 500mgFiber: 6gSugar: 3gVitamin A: 120IUVitamin C: 15mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notizen

Nüsse und Gewürze je nach persönlichem Geschmack anpassen. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

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