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Wärmende Ernte Apfel- und Butternusskürbissuppe rezept

Eine herzhafte Wärmende Ernte Apfel- und Butternusskürbissuppe, perfekt für den Herbst.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Schalen
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für die Suppe
  • 1 Stück Butternusskürbis fest und ohne Flecken
  • 2 Stück Äpfel Granny Smith oder Honeycrisp
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 4 Tassen Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
  • 1 Tasse Kokosmilch oder Sahne
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel frischer Ingwer gerieben
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt frisch empfohlen
  • 0.5 Teelöffel Muskatnuss frisch empfohlen
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer
Zum Garnieren
  • nach Geschmack geröstete Kürbiskerne
  • nach Geschmack frische Kräuter wie Thymian oder Petersilie

Kochutensilien

  • großer Topf
  • Pürierstab

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die fein gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie etwa 5 Minuten lang an, bis sie glasig ist. Danach fügen Sie den gehackten Knoblauch und den frisch geriebenen Ingwer hinzu und braten alles weitere 1 Minute, bis es duftet.
  2. Geben Sie den gewürfelten Butternusskürbis und die Äpfel in den Topf und rühren Sie gut um. Kochen Sie die Mischung 5 bis 7 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren, bis das Gemüse leicht weich ist, aber noch seine Form behält.
  3. Streuen Sie 1 Teelöffel gemahlenen Zimt, 1/2 Teelöffel Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer nach Geschmack über das Gemüse. Mischen Sie alles gründlich.
  4. Gießen Sie 4 Tassen Gemüsebrühe in den Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie die Suppe 20 Minuten lang unbedeckt köcheln.
  5. Nehmen Sie einen Pürierstab und pürieren Sie die Suppe direkt im Topf, bis sie cremig und glatt ist.
  6. Stellen Sie die pürierte Suppe wieder auf niedrige Hitze und rühren Sie 1 Tasse Kokosmilch gründlich ein. Wärmen Sie die Suppe sanft auf.
  7. Probieren Sie die Suppe und passen Sie die Gewürze an, falls erforderlich.
  8. Löffeln Sie die Suppe in Schalen und garnieren Sie jede Portion mit gerösteten Kürbiskernen und frischen Kräutern.

Nährwerte

Serving: 1SchaleCalories: 250kcalCarbohydrates: 32gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 2000IUVitamin C: 15mgCalcium: 40mgIron: 1mg

Notizen

Genießen Sie diese Wärmende Ernte Apfel- und Butternusskürbissuppe, die nicht nur köstlich ist, sondern auch perfekt zur Jahreszeit passt!

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