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Wintergemüsesalat mit Butternusskürbis

Wintergemüsesalat mit Butternusskürbis genießen

Ein köstlicher Wintergemüsesalat mit Butternusskürbis, der gesunde Aromen vereint und ideal für die kalte Jahreszeit ist.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: Vegetarisch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Salat
  • 400 g Rosenkohl äußere Blätter entfernen
  • 1 Stück Butternusskürbis schälen und würfeln
  • 300 g Rüben kochen oder rösten bis zart
  • 150 g Pekannüsse rösten
  • 100 g Getrocknete Cranberries
Für das Balsamico-Dressing
  • 150 ml Balsamico-Glasur reduzieren

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizt den Ofen auf 190 °C vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Schneidet die Rosenkohlhälften und vermischt sie mit Olivenöl und einer Prise Salz, danach auf dem Backblech rösten.
  3. Schält und würfelt den Butternusskürbis und röstet ihn neben dem Rosenkohl.
  4. Kocht die Rüben in einem Topf mit Wasser, bis sie weich sind, dann abkühlen lassen und würfeln.
  5. Röstet die Pekannüsse auf einem Backblech, bis sie goldbraun sind.
  6. Erhitzt Balsamico und Honig in einem kleinen Topf, bis es eindickt.
  7. In einer großen Schüssel die gerösteten Zutaten und Cranberries mischen, Rüben zuletzt hinzufügen.
  8. Vor dem Servieren die Balsamico-Glasur über den Salat träufeln.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 150mgPotassium: 500mgFiber: 7gSugar: 10gVitamin A: 10000IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Frische Zutaten verwenden und die Rüben zuletzt hinzufügen für eine ansprechende Präsentation.

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